Режим работы
Пн-Чт: 8-17, Пт: 8-16, Сб, Вс: выходной

Регистрация деклараций о соответствии лифтов

Декларация о соответствии лифта — документ, удостоверяющий соответствие лифта требованиям Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011). Регистрацию деклараций о соответствии лифтов осуществляет Орган по сертификации ООО ИКЦ «Вятка-лифт», включенный в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Орган по сертификации применяет схему 4д (схема декларирования) подтверждения соответствия лифта перед вводом в эксплуатацию требованиям Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (Статья 6 п.3. ТР ТС 011/2011). Подробнее о схеме сертификации.

Для регистрации декларации о соответствии заявитель (монтажная организация) представляет в Орган по сертификации заявление и документы, приведенные в приложении Д ГОСТ Р 53782-2010. Орган по сертификации в течение 5 рабочих дней с даты поступления на регистрацию декларации о соответствии осуществляет регистрацию этой декларации и передает её в Федеральную службу по аккредитации в электронной форме. Декларация о соответствии считается зарегистрированной с момента присвоения ей регистрационного номера в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии.

Декларация о соответствии лифта требованиям ТР ТС 011/2011 прилагается к паспорту лифта. Паспорт лифта и декларация подлежат хранению в течение назначенного срока службы лифта. Орган по сертификации хранит оригинал декларации о соответствии и комплект документов в течение назначенного срока службы лифта.

Заявитель, несогласный с результатами оценки соответствия лифтов, или недовольный поведением работника может обратиться в ООО ИКЦ «Вятка-лифт» с претензией. Права и обязанности заявителей, правила подачи и рассмотрения жалоб на решения органа по сертификации, подробная информация о процедуре декларирования представлены в разделе Публикации.

Стоимость регистрации декларации о соответствии лифта — 10 000 руб.